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26.08

Carpaccio de melancia é uma opção de entrada leve, saborosa e refrescante para o almoço do fim de semana. Também acho uma boa opção para servir junto a uma mesa de queijos e frios.

Se liga na receita do chef Claude Troigrois, o chef francês mais carismático que existe, e que abala nossas estruturas com suas delícias no programa Que Marravilha!, no GNT.

Foto Helio Nogueira (O Globo)

Ingredientes:

½ melancia / 100ml de azeite extra virgem / 2 colheres de sopa de alcaparras picadas / 4 colheres de sopa de maionese fresca* ou em conserva / Cebolinha francesa / Sal e pimenta a gosto / Queijo parmesão grana padano.

Como fazer: Corte a melancia em fatias bem finas. Seque entre 2 panos. Tempere com sal, pimenta do moinho e azeite. Coloque as alcaparras, a maionese e a cebolinha francesa. Rale o parmesão em cima.

Se quiser, prepare uma maionese para jogar por cima:

Misture 1 colher de sopa de mostarda dijon com 2 gemas, 1/2 suco de limão, sal e pimenta a gosto. Acrescente devagar óleo e azeite.

Bom almoço e prepare-se para os aplausos, pois certamente renderá muitos elogios.

E não se esqueça de me convidar pra provar, hein!!